Mitglieder

Derzeit besteht der Verein aus ca. 90 Mitgliedern, wovon rund 20 Jugendliche zur Jugendgruppe des Vereins zählen.

Die Mitgliedschaft kann unter Vorlage der abgelegten Fischerprüfung und dem Erwerb des amtlichen Fischereischeins beantragt werden, ein Anspruch auf eine sofortige Aufnahme in den Verein besteht jedoch nicht. Über die Aufnahme neuer Mitglieder wird von Fall zu Fall entschieden. Dabei werden Jugendliche und Personen, die sich aktiv am Vereinsleben beteiligen bevorzugt. Bei der Aufnahme wird eine Aufnahmegebühr sowie der Jahresbeitrag erhoben.

Nach erfolgter Aufnahme muss mit dem Gewässerwart eine Begehung an den von uns gepachteten Gewässern durchgeführt werden. Hier werden die Grenzen der Fischwasser aufgezeigt und über andere wichtige Punkte gesprochen. Erst nach dieser Begehung kann Ihnen die Angelkarte durch den Gewässerwart ausgehändigt werden.

Den Aufnahmeantrag finden Sie unter Aktuelles im Download bereich.